Rendimento de peneira de progênies F3 de feijão

ID: 
7496
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/88535242736?pwd=RE1MY0laWkZtdkVGWGZJdmwwaDk3Zz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/baf1ffae-2c97-4a94-9b07-2899d2eed763
Resumo: 
A busca por uma alimentação mais saudavel e uma produção mais sustentável está alinhada com os interesses e a participação dos sistemas de produção orgânicos e agroecológicos. Atualmente essa produção apresenta grandes desafios por se tratar de uma área mais recente,  principalmente na cultura do feijão as informações científicas de pesquisa são mais escassas. As cultivares comerciais geralmente não selecionadas neste manejo diferenciado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de peneira de de linhagens F3 de populações segregantes de feijão de um cruzamento entre os genitores IAC Milênio e ANFc9 sob o sistema de produção orgânico e com o objetivo final de obter uma cultivar de feijão adaptada a este sistema. A partir do presente estudo observamos que as linhasgens do cruzamento IAC Milênio e ANFc9 apresentam um excelente rendimento de peneira, acima de 80%, indicando que essas linhas possuem um tamanho de grão satisfatório para o mercado e a indústria e um grande potencial para o avanço de gerações e obtenção de uma cultivar.
Autor(es): 
Vinicius
Beltrame
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
vini_nivaldo@hotmail.com
Taciane
Finatto
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
tfinatto@utfpr.edu.br
Adão
Alves
Rodrigues Junior
Universidade TEcnológica FEderal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil.
ajunior1212@gmail.com
Jaqueline
Hagn
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
Jaquelinehagn@gmail.com
Gabriela
Rodrigues da
Silva
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
gabriiela_grs@live.com.br
Thiago
de Oliveira
Vargas
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
thiagovargas@utfpr.edu.br
Modalidade: 
Agronomia
Data: 
25/11/2020
Hora: 
15:30