Estudo bibliográfico de coacervação complexa com biopolímero e caracterização.

ID: 
7383
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/86861101104?pwd=OU4ydU0zSExOUlh4a3k2RmFWbTlsUT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/e8f1e92c-8669-4f56-8cc4-4c179af0431a
Resumo: 
A coacervação complexa é uma técnica de microencapsulação, ocorre com a interação de dois biopolímeros (gelatina/goma arábia) com cargas opostas, quando colocado em condições de diferença de temperatura e pH. As fragrâncias são substâncias voláteis, mas com grande potencial de uso em amaciantes, com esta característica a aplicação do método de microencapsulação torna-se viável, principalmente por prolongar a vida útil da substancia. Esta técnica, leva a uma eficiência de encapsulação alta, para proporções próximas de polímero/agente ativo, em alguns estudos apresentou estrutura quase esférica e estável em proporções de 1:1. Com isso o projeto teve como objetivo fazer um estudo bibliográfico do método de microencapsulação de coacervação complexa por meio de comparação das caracterizações obtidas destes estudos. 
Autor(es): 
Liana
Narumi
Nagamatsu
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, Paraná, Brasil
liana@alunos.utfpr.edu.br
Fabio
Alexandre Pereira
Scacchetti
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, Paraná, Brasil
fabioscacchetti@utfpr.edu.br
Modalidade: 
Engenharia Química e Têxtil
Data: 
25/11/2020
Hora: 
10:00