Determinação de elementos por espectrometria de absorção atômica em amostras de café

ID: 
7185
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/86861101104?pwd=OU4ydU0zSExOUlh4a3k2RmFWbTlsUT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/bf6ac900-accd-4897-a704-61cb3e676a24
Resumo: 
Utilização e comparação de diferentes procedimentos de preparo de amostra, como a digestão básica, digestão ácida tradicional e digestão assistida por ultrassom  para extração e subsequente determinação de elementos potencialmente tóxicos, como Cádmio (Cd), Cromo (Cr), Cobre (Cu), Níquel (Ni) e Chumbo (Pb) em amostras de café torrado e moído por espectrometria de absorção atômica (FAAS). Os resultados obtidos demostram que os três métodos de preparo foram eficientes na digestão das amostras, as análises dos elementos preparados através da digestão ácida assistida por ultrassom e digestão básica apresentaram resultados próximos e dos cinco elementos analisados, dois permaneceram dentro dos limites nos três métodos analisados.
Autor(es): 
JULIA
DA SILVA SIEGA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
juliasiega@hotmail.com
SIMONE
DELEZUK INGLEZ
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
simoneinglez@utfpr.edu.br
MICHEL
ZAMPIERI FIDELIS
Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná, Brasil
michelmzzf@gmail.com
Modalidade: 
Engenharia Química e Têxtil
Data: 
25/11/2020
Hora: 
09:00