Mesa de germinação autônoma

ID: 
6946
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/85617716228?pwd=bDl2M243eTVFK1ZIbFcvbnM5Y1kwQT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/673dad64-8d9f-458f-b781-dc04fa53c4a8
Resumo: 
O Brasil é um dos maiores produtores de grãos do mundo, a safra de 2015/2016 alcançou 196,5 milhões de toneladas, podendo chegar a 255 milhões de toneladas nos próximos dez anos. Buscando atender a essa demanda, há uso considerável de pesticidas, biocidas, agroquímicos, produtos fitos farmacêuticos, levando para a mesa do consumidor uma série de produtos não orgânicos. O projeto denominado “mesa de germinação autônoma“, tem como objetivo o desenvolvendo de produto focado em um sistema inteligente para cultivo, criando um ambiente controlando a troca gasosa e a quantidade mínima de gás carbônico, utilizando a menor quantidade de insumos como substrato, adubos, equipamentos, avaliando a diminuição na quantidade de dias necessários para germinação e a muda pronta em um sistema convencional, evitando pragas e principalmente a perca de produtos.
Autor(es): 
GUSTAVO
FERNANDO PINHEIRO
DA SILVA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
gustavofpsilva@outlook.com
PEDRO
LUIZ DE PAULA FILHO
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
pedrol@utfpr.edu.br
ALFREDO
CONCEIÇÃO ERDMANN
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
erdmann@alunos.utfpr.edu.br
ARNALDO
CANDIDO JUNIOR
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
arnaldocan@gmail.com.br
HAMILTON
PEREIRA
DA SILVA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
hamilton.pereiradasilva@gmail.com
Modalidade: 
Computação
Data: 
25/11/2020
Hora: 
08:00