Caracterização e seleção de germoplasma de feijão na safra 2019-2020

ID: 
7093
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/85154728873?pwd=WVcwbGVDNU0xL04yNHFVQTRPb1FDdz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/9e8b3f70-a0a0-45b9-aa1e-dd218d26c8d0
Resumo: 
O feijão (Phaseolus vulgaris L.) é o alimento mundialmente consumido e muito tradicional na mesa dos brasileiros, contribuindo como fonte de proteínas e nutrientes. Os genótipos utilizados de Phaseolus vulgaris L. utilizados foram 16 cultivares registradas disponíveis no Banco de Sementes da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Dois Vizinhos.O objetivo do trabalho foi caracterizar e avaliar o desempenho de genótipos de feijão na região de Dois Vizinhos-PR.Os resultados do experimento foi de que nenhuma das cultivares avaliadas estiveram abaixo da média nacional de produtividade, sendo assim a variedade Campos Gerais foi a variedade que se obtiveram os melhores resultados de planta e produtividade, sendo assim avaliada com a melhor cultivar.
Autor(es): 
GUSTAVO
GOMES BORGES DA SILVA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
ggbs.gustavo@gmail.com
Lucas
da Silva Domingues
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
lucasdomingues@utfpr.edu.br
Larissa
Yuki Terada
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
terada@alunos.utfpr.edu.br
Leticia
Lunardi
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
li.lunardi@hotmail.com
Lucas
Vinicius de Sousa Alcantra
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
lukcas.alcantra@gmail.com
Lucas
Teixeira da Silva
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
lucas.1999@alunos.utfpr.edu.br
Modalidade: 
Agronomia
Data: 
25/11/2020
Hora: 
09:00