Eu conheço quem planta minha comida: turismo rural e feira orgânica

ID: 
6923
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/85154728873?pwd=WVcwbGVDNU0xL04yNHFVQTRPb1FDdz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/27d15aa9-3b98-4be0-b40a-b9ad5d639318
Resumo: 
Este artigo analisa uma experiência de investimento nas relações de confiança ao seoportunizar que os consumidores tivessem uma vivência no ambiente da produção orgânicaconhecendo o espaço rural que proporciona segurança alimentar e nutricional dosalimentos consumidos regularmente nas feiras. Os entrevistados da pesquisa são osconsumidores de uma feira orgânica que participaram também de uma excursão rural pelaspropriedades dos feirantes e este trabalho registra e analisa os seus relatos sobre a visita.Foram avaliados os impactos da experiência na conquista de uma maior confiança dosconsumidores sobre o modelo de produção orgânica, dos cuidados sanitários e da própriaorganização da feira. Percebeu-se nessa análise que essa atividade fortaleceu uma maiorconexão dos consumidores com os agricultores propiciando uma maior fidelização à feira, bem como, a aceitação da sazonalidade produtiva que acompanha as diferentes épocas doano. Assim, na somatória de outras iniciativas, pôde-se ressignificar o conceito de alimentoe tornar os consumidores mais críticos com o seu próprio hábito alimentar.
Autor(es): 
DIANA
NODACHETKO DA SILVA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
dnedochetko@gmail.com
Miguel
Angelo Perondi
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
miguelangeloperondi@gmail.com
Elisangela
Bellandi Loss
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
lisa@assecoar.org.br
Modalidade: 
Agronomia
Data: 
25/11/2020
Hora: 
09:00