Caracterização e tratamento de efluente de abatedouro por ozonização

ID: 
6821
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/85708951715?pwd=aUdlaDFNTWo1UXNDMnNWa00yalYzUT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/8a9a6e45-9b64-4254-9584-c3d35bc85291
Resumo: 
A indústria frigorífica produz resíduos em todos os setores, entre eles o de abate animal. Este efluente é considerado um potencial degradador do meio ambiente, pois sua composição é bastante diversificada, contendo poluentes tóxicos e recalcitrantes aos sistemas convencionais de tratamento. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar e avaliar a eficiência de tratamento do efluente industrial através de técnicas de ozonização. Os dados das análises físico-químicas do efluente bruto do abatedouro bovino mostraram que o efluente bruto possui características em desacordo com o estabelecido pelas principais legislações aplicadas no estado do Paraná, apresentando índices superiores aos permitidos para os parâmetros de DQO, DBO, oxigênio dissolvido, cor, turbidez, óleos e graxas totais e sólidos totais.
Autor(es): 
Fernanda
Batista
de Souza
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
fernandasouza@utfpr.edu.br
Julia
Rydz
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
juliarydz@alunos.utfpr.edu.br
Modalidade: 
Engenharia Química e Têxtil
Data: 
24/11/2020
Hora: 
19:00