Impacto do cultivo e processamento de fungos de gênero Pleurotus e seu potencial antioxidante e teor de compostos fenólicos

ID: 
7194
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/88284633376?pwd=cTZ4YjQ2SGJCcitzdHpjTXV0TXVXUT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/756a0d1a-fa3a-4959-a38c-166bdea8ad0c
Resumo: 
Cogumelos são corpos de frutificações de alguns tipos de fungos, que possuem um papel importante como decompositores na natureza. Os cogumelos comestíveis apresentam diversas propriedades nutricionais e medicinais, que tornam seu consumo atrativo. Os cogumelos apresentam elevados teores de compostos bioativos, os quais possuem efeitos benéficos a saúde. Portanto, o objetivo do trabalho foi analisar os teores dos compostos fenólicos e o potencial antioxidante do cogumelo da espécie Pleurotus, por meio da metodologia de Folin-Ciocalteau e DPPH, dois métodos amplamente utilizados. E também avaliar se o processamento térmico da biomassa altera esses teores. Por meio de experimentos realizados e pesquisa bibliográficas encontrou resultados positivos em relação a metodologia de secagem em estufa e armazenamento das amostras.
Autor(es): 
ADRIANE
ALMEIDA GONCALVES
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
adrianegonaves@hotmail.com
ALESSANDRA
CRISTINE
NOVAK SYDNEY
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
alessandrac@utfpr.edu.br
Modalidade: 
Biotecnologia
Data: 
24/11/2020
Hora: 
10:00