ID:
7194
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/88284633376?pwd=cTZ4YjQ2SGJCcitzdHpjTXV0TXVXUT09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/756a0d1a-fa3a-4959-a38c-166bdea8ad0c
Resumo:
Cogumelos são corpos de frutificações de alguns tipos de fungos, que possuem um papel importante como decompositores na natureza. Os cogumelos comestíveis apresentam diversas propriedades nutricionais e medicinais, que tornam seu consumo atrativo. Os cogumelos apresentam elevados teores de compostos bioativos, os quais possuem efeitos benéficos a saúde. Portanto, o objetivo do trabalho foi analisar os teores dos compostos fenólicos e o potencial antioxidante do cogumelo da espécie Pleurotus, por meio da metodologia de Folin-Ciocalteau e DPPH, dois métodos amplamente utilizados. E também avaliar se o processamento térmico da biomassa altera esses teores. Por meio de experimentos realizados e pesquisa bibliográficas encontrou resultados positivos em relação a metodologia de secagem em estufa e armazenamento das amostras.
Autor(es):
ADRIANE
ALMEIDA GONCALVES
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
adrianegonaves@hotmail.com
ALESSANDRA
CRISTINE
NOVAK SYDNEY
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
alessandrac@utfpr.edu.br
Modalidade:
Biotecnologia
Data:
24/11/2020
Hora:
10:00