ID:
7506
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/81264703335?pwd=MWZyUUNVQVp6ODlKTGFKTlh2T3ZZdz09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/8298ab4a-45eb-4c9a-98d5-83c23ec29d13
Resumo:
O objetivo fundamental deste trabalho foi testar o desenvolvimento de novos produtos a partir de pectina de baixa metoxilação (LM) extraída naturalmente de resíduos de frutos ou comercial. Em geral, as pectinas extraídas de resíduos de frutas apresentam alto grau de esterificação e por este motivo deve ser feita a modificação química ou enzimática para desesterificação da molécula. O grau de esterificação nas pectinas determina seu uso no mecanismo de gelificação e suas propriedades reológicas. As pectinas LM gelificam na presença de íons divalentes, sem ácidos e altas quantidades de sacarose. Foram realizados alguns testes de gelificação, a fim de caracterizar informações pertinentes à produção de geleias com pectina LM comercial, bem como testes de produção de geleia de café com café solúvel. Foi realizada a crioconcentração do extrato de erva mate misturada em água quente. São necessárias repetições dos testes realizados após ajustes nas concentrações, adição de tratamentos térmicos, maior número de amostras e revisão de metodologias, visto que não houve tempo hábil para repetições dos experimentos.
Autor(es):
Bruna
Schultz Bonfim
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
bonfimschultz@gmail.com
Catarina
De Souza
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
catarinadsouza2401@gmail.com
Maria
Helene
Giovanetti Canteri
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
canteri@utfpr.edu.br
Modalidade:
Ciências e Tecnologia de Alimentos
Data:
24/11/2020
Hora:
22:00