ID:
7447
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/81264703335?pwd=MWZyUUNVQVp6ODlKTGFKTlh2T3ZZdz09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/8938fb0b-4505-43a9-affd-05ad325a9312
Resumo:
Rhizopus nigricans é um grande fungo filamentoso zigomiceto que possui fácil disseminação de esporos. Ele é responsável pela Podridão Mole causada nos frutos. A Stevia rebaudiana bertoni é uma planta que tem por origem o Brasil e o Paraguai e possui vários efeitos como o antimicrobiano. O objetivo deste trabalho foi investigar a existência de um potencial antifúngico contra o Rhizopus nigricans na presença do extrato de Stevia rebaudiana bertoni. A extração do caule de estévia em pó ocorreu utilizando o solvente metanol. Avaliando por meio de apenas uma concentração de extrato de estévia, em triplicata, o fungo Rhizopus nigricans demonstrou uma mudança sutil.
Autor(es):
REBECA
RIBEIRO RUFO CORONA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
rebeca_rufo@hotmail.com
ANDRESSA
CAROLINE
FERREIRA DE SOUZA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
andressa.caroline14.a@gmail.com
POLLYANA
SILVA GARCIA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
pollygarcia321@gmail.com
Modalidade:
Ciências e Tecnologia de Alimentos
Data:
24/11/2020
Hora:
22:00