Avaliação da atividade inibidora de urease de chás comercializados em sachês

ID: 
7131
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/81264703335?pwd=MWZyUUNVQVp6ODlKTGFKTlh2T3ZZdz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/a830a3bd-771c-4cd6-a524-5874894fdbad
Resumo: 
A bactéria Helicobacter pylori é capaz de colonizar a mucosa gástrica causando infecção, sendo a urease produzida por ela responsável pelo mecanismo de sobrevivência. Com centenas de tipos e sendo amplamente consumido no mundo, os chás são referidos como um recurso a mais no tratamento de doenças. Portanto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade inibidora de urease de chás comercializados em sachês. Para isso, as infusões preparadas foram submetidas a testes in vitro para determinação da amônia produzida no meio reacional por ação da enzima urease. Três dos oito chás avaliados - chás Preto, Verde e Mate - obtiveram os maiores valores de porcentagem de inibição enzimática: 91,68,84,75, 83,32, respectivamente. Esses chás, obtidos das folhas das plantas Ilex paraguariensis e Camellia sinensis, inibiram a enzima urease de forma mais eficiente do que o padrão tioureia, sugerindo que eles são potenciais inibidores da enzima produzida por Helicobacter pylori, podendo contribuir para o controle ou erradicação dessa bactéria.
Autor(es): 
GUILHERME AUGUSTO BASCONI
SCANDELAI
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
gui_1397@hotmail.com
ADRIANO LOPES
ROMERO
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
adrianoromero@utfpr.edu.br
RAFAELLE BONZANINI
ROMERO
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
rbromero@utfpr.edu.br
Modalidade: 
Ciências e Tecnologia de Alimentos
Data: 
24/11/2020
Hora: 
21:00