Avaliação da concentração de compostos bioativos e atividade antioxidante de extratos de jambolão

ID: 
7045
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/81264703335?pwd=MWZyUUNVQVp6ODlKTGFKTlh2T3ZZdz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/d114ca6e-a08a-4a5d-b45e-091cf7c760f0
Resumo: 
O presente trabalho teve por objetivo, avaliar as características físico-químicas, cor e capacidade antioxidante de extratos de jambolão na forma liofilizada para posterior aplicação como um antioxidante natural em salame do tipo italiano. Foram realizadas análises físico-químicas de pH, acidez titulável total, cinzas, umidade, fenóis totais, cor e atividade antioxidante pelo sequestro e redução dos radicais DPPH e FRAP na polpa, sementes e nos frutos inteiros maduros. Os maiores teores de acidez, cinzas, umidade e proteínas foram encontrados na polpa, já as sementes obtiveram maiores valores de lipídios e amido. Para a cor as sementes apresentaram a maior luminosidade e a predominância do componente b* sobre o componente a*. Já o componente b* negativo característico da cor azul foi encontrado apenas na polpa e fruto inteiro. Com relação aos fenóis totais, FRAP e DPPH, as sementes obtiveram os maiores resultados, já para antocianinas totais a polpa obteve o maior resultado.
Autor(es): 
Claudio
Roberto
Novello
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
crnovello@utfpr.edu.br
Luana
Regina
Bachi
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
luh_dv@hotmail.com
Ivane
Benedetti
Tonial
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
ivanetonial@gmail.com
PPGTAL- departamento de pós graduação de tecnologia em alimentos
Modalidade: 
Ciências e Tecnologia de Alimentos
Data: 
24/11/2020
Hora: 
21:00