ID:
6756
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/81264703335?pwd=MWZyUUNVQVp6ODlKTGFKTlh2T3ZZdz09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/84f5c1a1-68f6-4d2f-b831-5048608e7306
Resumo:
O interesse pela descoberta de extratos vegetais com diferentes atividades biológicas tem aumentado muito nos últimos anos em decorrência da busca por um estilo de vida saudável e da avaliação de que certos alimentos têm substâncias que trazem efeitos fisiológicos desejáveis e é benéfico à saúde. O presente trabalho tem como objetivo utilizar o caule, um resíduo da cadeia produtiva de estévia, para a obtenção de um extrato natural com alta capacidade antioxidante a partir da técnica de extração sólido-líquido com agitação e temperatura, e para atingir um ponto ótimo de extração foi feito um planejamento experimental composto por um ponto central (32 ). A partir dos resultados deste estudo foi possível observar que os caules apresentam compostos com alta capacidade antioxidante tornando-se viável sua aplicação em alimentos.
Autor(es):
PAMELA
DA SILVA
SOUZA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
pamsouza2016@hotmail.com
LEILA
LARISA MEDEIROS
MARQUES
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
leilamarques@utfpr.edu.br
THAINARA
CONEGLIAN
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
thainaraconeglian@alunos.utfpr.edu.br
MAYSA
FORMIGONI
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
maysaformigoni@live.com
FLAVIA
APARECIDA
REITZ
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
flaviareitz@gmail.com
Modalidade:
Ciências e Tecnologia de Alimentos
Data:
24/11/2020
Hora:
19:00