Técnicas microbiológicas aplicadas ao controle de qualidade de própolis

ID: 
6674
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/82207957882?pwd=MDk1R0ZydjFWS21KVmtPcEdJRDhCQT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/6500095e-042e-4fcb-bbd4-8cbdf9cc95a9
Resumo: 
Própolis é uma substância viscosa formada por produtos coletados de plantas e substâncias produzidas pelas abelhas. Na região oeste do Paraná há grande produção de mel, porém não há produção de própolis para comercialização. Este trabalho teve como objetivo estudar técnicas aplicadas ao controle de qualidade microbiológico de amostras de própolis com a finalidade de realizar análises e incentivar a produção regional. Foi possível o estudo de normas de biossegurança e técnicas aplicadas em microbiologia, treinamento de procedimentos empregados na esterilização de materiais para análise microbiológica e treinamento para preparo de meios de cultura e esterilização em autoclave. Desta forma, alguns procedimentos e técnicas utilizadas no laboratório de microbiologia puderam ser estudados e vivenciados com o intuito da utilização correta nas análises microbiológicas referentes ao controle de qualidade de amostras de própolis. 
Autor(es): 
Tatiana
Shioji
Tiuman
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, Paraná, Brasil
tatianatiuman@utfpr.edu.br
Amanda
Vitoria Elgert
Becker
Colégio Estadual Jardim Porto Alegre
amandaveb15@gmail.com
Modalidade: 
Ciências Biológicas
Data: 
24/11/2020
Hora: 
08:00