ID:
6951
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/86743545247?pwd=dGY0aWRuZFF1bzB3aUhHWDhaZkxHUT09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/74337df3-99c1-4242-90cf-5dbc1107d577
Resumo:
A técnica de interferometria óptica é utilizada para determinação do coeficiente térmico do índice de refração (dn/dT) em função da temperatura de amostras líquidas. Neste trabalho, um programa computacional desenvolvido em LabVIEW foi elaborado para realizar a aquisição de dados, configurar os parâmetros de controle de temperatura do forno, calcular o coeficiente térmico do índice de refração, apresentar e salvar os dados em arquivo. O sistema de aquisição de dados foi utilizado na realização de medidas experimentais, entre 20 e 70 ºC, para amostras de água destilada, etanol e óleo vegetal comestível. O programa desenvolvido apresentou todas as características necessárias para a realização e análise do experimento.
Autor(es):
Bruno
Felipe
Maihach
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
bfmaihach@outlook.com.br
Aluno de Engenharia Elétrica
Gustavo
Vinicius Bassi
Lukasievicz
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
gustavov@utfpr.edu.br
Professor departamento de Física
Modalidade:
Física
Data:
26/11/2020
Hora:
09:00