Inibição do crescimento de Aspergillus flavus utilizando extrato de Stevia rebaudiana

ID: 
6729
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/84977890195?pwd=YU53VGlTK0dTSUVYVFhBaDBYaDhqdz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/0480a3cd-c766-4205-ba7e-ea6837c24ee6
Resumo: 
Este trabalho teve como objetivo analisar a eficiência da Stevia rebaudiana como extrato de possível ação antifúngica, inibindo ou reduzindo o crescimento do microrganismo. Para a preparação do extrato, realizou-se o método de extração utilizando metanol como solvente. Foram utilizados também os seguintes equipamentos: Câmara Incubadora de Agitação Orbital (Shaker) e Rotavapor. Após análise de dados, concluiu-se que o extrato de Stevia rebaudiana apresentou alterações sobre o fungo Aspergillus flavus. Devido à pandemia de covid-19, novos testes não puderam ser realizados para que ocorresse de fato a comprovação da eficiência do extrato desenvolvido em alimentos.
Autor(es): 
Pollyana
Silva Garcia
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
pollygarcia321@gmail.com
Maysa
Ariane Formiconi Fasolini
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGA
mayformigoni@live.com
Andressa
Caroline Ferreira de Souza
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
andressa.caroline@gamil.com
Rebeca
Ribeiro Rufo Corona
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
rebecac@alunos.utfpr.edu.br
Modalidade: 
Ciências e Tecnologia de Alimentos
Data: 
24/11/2020
Hora: 
11:00