Extração de Pitomba (Talisia esculenta) e determinação de sua atividade antioxidante

ID: 
6687
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/84977890195?pwd=YU53VGlTK0dTSUVYVFhBaDBYaDhqdz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/d060802a-f168-4c62-b473-243015dbbae7
Resumo: 
O presente estudo buscou determinar a melhor condição de extração da polpa, casca e semente da Pitomba expostas a solventes puros e misturas azeotrópicas, por meio do rendimento em massa e o teor de polifenóis presentes nas amostras. Três metodologias de extração foram aplicadas: maceração, extração contínua e agitação. As análises da bioatividade in vitro foram expressas (mg/mL) em equivalentes de ácido gálico e quercetina em para compostos fenólicos e flavonoides, respectivamente. A atividade antioxidante da polpa, casca e semente de Pitomba foi baseada na eliminação do radical livre estável DPPH (1,1-difenil-2-picrilhidrazil). A atividade antioxidante da fruta pode ser considerada moderada. Dentre as metodologias aplicadas a de maceração destacou-se em rendimento de extratos de polpa e casca. A semente do fruto comumente tratada como resíduo, apresentou alta concentração de compostos fenólicos e flavonoides, o que aponta potencial para novos estudos.
Autor(es): 
CAROLINY
FERNANDA BATISTA
DA SILVA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
caroliny-rp@hotmail.com
LEILA
LARISA MEDEIROS
MARQUES
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
leilamarques@utfpr.edu.br
MAYSA
FORMIGONI
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
mayformigoni@live.com
Modalidade: 
Ciências e Tecnologia de Alimentos
Data: 
24/11/2020
Hora: 
11:00