Determinação das propriedades funcionais tecnológicas de concentrado proteico de farelo de arroz obtido por extração enzimática

ID: 
6637
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/84977890195?pwd=YU53VGlTK0dTSUVYVFhBaDBYaDhqdz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/d22245b4-3b1e-44ea-b06c-a82afbd2737d
Resumo: 
O arroz é um alimento muito rico, pois seu cultivo é de grande importância e seu subproduto, o farelo de arroz, ganha grande destaque pela proteína de alta qualidade nutricional e também devido as suas propriedades funcionais tecnológicas, podendo ser usada como ingrediente alimentar. O objetivo desde trabalho foi realizar a determinação das propriedades funcionais de um Hidrolisado Proteico de Farelo de Arroz (HPFA), obtido previamente por extração enzimática. O rendimento proteico do processo da extração enzimática foi de 4,63% e o HPFA apresentou 71,19% de proteínas. A solubilidade alcançada foi de 96,06% em pH 9. A absorção de água foi de 5,08 g.g-1, a absorção de espuma foi de 36,00%, e a estabilidade da emulsão foi de 58,40% em pH 8. Estes resultados demonstram que o HPFA tem grande potencial de aplicação como ingrediente, atendendo as necessidades da indústria alimentícia.
Autor(es): 
Eliane
Colla
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
collaeliane@gmail.com
PPGTA, Área de alimentos
Maria
Luiza
Barco Catto Kossar
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
mariakossar@outlook.com
http://lattes.cnpq.br/4299022876388969
PPGTA,  Área de Alimentos
Edianez
Umbelinda Ferrazo C.
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
edianezferrazzo@hotmail.com
PPGTA, Área de alimentos
Modalidade: 
Ciências e Tecnologia de Alimentos
Data: 
24/11/2020
Hora: 
10:00