Encapsulação de óleo extraído da semente de maracujá utilizando lipossomas

ID: 
6568
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/89458231778?pwd=WmxUanhTcDljekdKZlY0VER1Syt2Zz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/a21e44dd-b2d4-47eb-880f-5c63dfe43c09
Resumo: 
A crescente geração de resíduos de frutas, como a semente de maracujá, decorrentes da produção de sucos tem se tornado um problema. Sabe-se que na semente de maracujá estão presentes ácidos graxos essenciais e outros compostos antioxidantes, sendo interessante realizar a extração desse óleo com o intuito de aplicá-lo em indústrias farmacêuticas ou cosméticas. Quando em exposição, esses compostos têm seu tempo de vida útil reduzido por isso se faz necessário a encapsulação em lipossomas para proteger este produto com alto valor agregado. Tais vesículas lipídicas têm estrutura semelhante à da membrana celular, sendo biocompatíveis com o organismo e possibilitando a liberação controlada. Com os resultados obtidos foi observado que com o aumento da concentração do lipídeo houve uma tendência de aumento no diâmetro médio das partículas e o inverso ocorreu para a polidispersidade, que diminuiu com o aumento da concentração.
Autor(es): 
Kaylana
Angela
Ramos
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, Paraná, Brasil
kaylana.ang@gmail.com
Rubia
Michele
Suzuki
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, Paraná, Brasil
rubiamsuzuki@gmail.com
Caroline
Casagrande
Sipoli
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, Paraná, Brasil
carolinesipoli@gmail.com
Modalidade: 
Engenharia Química e Têxtil
Data: 
24/11/2020
Hora: 
10:00