ID:
6483
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/89509118974?pwd=SmtCQjB2N3NFQ0Uwc1N5bTE2U2hBQT09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/fcd1b7ca-25c1-4858-8c5b-fffb43f9f941
Resumo:
A produção comercial do maracujazeiro amarelo utiliza para obtenção de mudas as sementes. Todavia, o uso das sementes normalmente apresenta atraso em sua germinação, o que pode ser resolvido com inserção da técnica correta. O presente estudo teve como objetivo avaliar períodos de hidrocondicionamento em água e seu efeito na porcentagem e uniformidade emergência de sementes de maracujazeiro amarelo. O experimento foi conduzido em viveiro localizado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Câmpus Dois Vizinhos – PR. Os frutos em estádio de maturação foram adquiridos no comércio local. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), com quatro repetições de 100 sementes por unidade experimental. Aos 28 dias da implantação do experimento foram avaliadas a emergência e índice de velocidade de emergência. Recomenda-se para as sementes de maracujazeiro amarelo o hidrocondicionamento em água com no mínimo 12 horas antes da semeadura.
Autor(es):
Americo
Wagner Junior
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
americowagner@utfpr.edu.br
Ketlyn
Lorena
Guisi
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
lorenaketlyn20@gmail.com
Alberto
Ricardo
Stefeni
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
albertostefeni@yahoo.com.br
Marcieli
da Silva
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
marcielidasilva@hotmail.com
Luciano
Lucchetta
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
lucchetta@utfpr.edu.br
Modalidade:
Agronomia
Data:
24/11/2020
Hora:
11:00