Biogás e os interferentes no processo de digestão anaeróbia

ID: 
6464
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/84004316774?pwd=VklLNnowWWFhKy9IWE9IUW15Ritudz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/a8037666-aa35-40ae-acb7-11d0dcabbe94
Resumo: 
A produção de biogás é importante tanto no contexto microrregional como globalmente. Regionalmente, por auxiliar na destinação de resíduos agroindustriais e pela geração de energia. Globalmente, percebesse a aderência aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), principalmente, por potencializar o fornecimento de energia limpa e de qualidade. Além disso, influencia no balanço energético regional, podendo ser fator preponderante na obtenção da segurança energética de uma região. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre o processo de geração do biogás e fatores que causam interferências no processo. Observou-se que cada etapa até a geração do biogás possui características diferentes. Ainda, constatou-se que é de suma importância acompanhar e intervir nesses fatores, quando necessário, para se obter sucesso na produção de biogás.
Autor(es): 
ROBERTA
PINHEIRO
SANTOS
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
roh.pinheiro05@gmail.com
MARCELO
BORTOLI
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
marcelobortoli@utfpr.edu.br
FERNANDA
BARIZON
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil 
barizon@alunos.utfpr.edu.br
Modalidade: 
Ciências Ambientais
Data: 
23/11/2020
Hora: 
14:30