Antioxidantes em filmes de farinha de trigo com micropartículas de óleo de orégano

ID: 
6036
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/86782796377?pwd=L2lyZlNna1FabjdYclczbzBBUVRzZz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/c2408c5c-629d-48fa-b39b-7f3b2d4c2386
Resumo: 
Este trabalho teve como objetivo a produção de filmes biodegradáveis de farinha de trigo e poli (adipato co-tereftalato de butileno) (PBAT) por extrusão a sopro com incorporação de óleo essencial de orégano livre e microencapsulado e a análise da sua atividade antioxidante. O óleo essencial de orégano foi microencapsulado por spray-drying empregando-se goma arábica e maltodextrina como materiais de parede. Os filmes foram feitos por extrusão sopro em balão e nos filmes determinou-se a concentração de compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante pelos métodos FRAP, DPPH e ABTS. Pode-se observar que a adição de óleo de orégano livre e microencapsulado elevou significativamente a capacidade antioxidante dos filmes, sendo maior no filme com micropartículas. Neste trabalho foi possível a produção de filmes biodegradáveis com propriedades antioxidantes com potencial aplicação na conservação de alimentos.
Autor(es): 
LUANA
GABRIELLE
CORREA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
lu_gabrielle11@hotmail.com
Departamento Acadêmico de Alimentos (DAALM)
Geane
Cristiane
Balan
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
geanebalan@gmail.com
Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos (PPGTAL)
Marianne
Ayumi
Shirai
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
marianneshirai@utfpr.edu.br
Programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos (PPGTAL)
Modalidade: 
Ciências e Tecnologia de Alimentos
Data: 
23/11/2020
Hora: 
13:30
mencao_honrosa: 
Sim