ID:
5995
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/81063858445?pwd=VFpSZkNMUk9FY2dpWUJnbXFCZWJrUT09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/c787ae9f-bdef-4197-b4ad-87a498b545df
Resumo:
Foi realizada a caracterização química e avaliação da atividade antioxidante dos extratos fenólicos das folhas da espécie Baccharis vulneraria. Os extratos vegetais foram obtidos por meio de extração ácido-base, utilizando-se a sequência de solventes: clorofórmio, acetato de etila em meio básico, acetato de etila e metanol (1:1) em meio básico e acetato de etila em meio ácido. A caracterização química foi realizada por Cromatografia em Camada Delgada utilizando como revelador cloreto férrico, resultando em teste positivo para fenólicos. Quantificou-se os compostos fenólicos (Folin-ciocalteu) e flavonóides totais (Cloreto de alumínio) e determinou-se a atividade antioxidante pelo método de sequestro de radical 2,2-difenil1-picril-hidrazil. Todas as análises foram realizadas em leitor de microplacas, minimizando o uso de reagentes e extratos. Observou-se neste estudo que os diferentes extratos possuem diferentes quantidades de compostos fenólicos e flavonóides em sua composição química, corroborando com a atividade antioxidante apresentada pelos extratos analisados.
Autor(es):
Jaqueline
Rosa dos Santos
Refati
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, Paraná, Brasil
jaquel_rosa@hotmail.com
Jociani
Ascari
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Santa Helena, Paraná, Brasil
jascari@utfpr.edu.br
Vitória
Barbosa
Conceição
BR
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
vitoria_1998barbosa@hotmail.com
Modalidade:
Química e Materiais
Data:
23/11/2020
Hora:
13:30