Análise da preservação da atividade antioxidante avaliada pelo método do DPPH para grãos de milho submetidos ao processo de secagem intermitente

ID: 
6027
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/89459516751?pwd=dzN4dHgxbUh0bE15MkRpdmJFV2dmQT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/699b624f-cafb-47c4-974f-b8a27c4bc54a
Resumo: 
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da secagem intermitente nos grãos de milho, os quais foram secos em diferentes temperaturas e períodos de intermitência. Os experimentos de secagem foram conduzidos por 90 minutos em 40, 55 e 70°C e os períodos de intermitência foram de 5 e 10 minutos, também foi realizada a secagem de maneira convencional. Após a secagem, extratos das amostras foram preparados a partir de grãos triturados, cuja extração foi realizada através do uso do solvente metanol e água, na proporção 70 ml metanol, 30 ml água, sob agitação constante. A atividade antioxidante dos extratos foi avaliada por meio da porcentagem de DPPH consumido, caracterizado pela absorbância verificada em espectrofotômetro. De acordo com os resultados, verificou-se que nas secagens intermitente de 5 e 10 min ocorreram menores decomposições dos compostos antioxidantes do grão.
Autor(es): 
Flavio
Mosella
Nascimento
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, Paraná, Brasil
flavio.m.n@hotmail.com
Rafael
Oliveira
Defendi
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, Paraná, Brasil
rafaeldefendi@utfpr.edu.br
Lilian
Tatiani Dusman
Tonin
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, Paraná, Brasil
liliandusman@utfpr.edu.br
Ana
Caroline Raimundini
Aranha
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, Paraná, Brasil
carolraimundini@gmail.com
Modalidade: 
Engenharia Química e Têxtil
Data: 
23/11/2020
Hora: 
14:30