Teste antimicrobiano com óleo de levedura Rhodosporidium toruloides

ID: 
6061
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/86178135103?pwd=RkJ4ckhwL0hmWXc3ajJ1Z0ZYR3phUT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/24f6c117-b67c-413c-8231-502ccac76ce5
Resumo: 
O objetivo é determinar a capacidade antimicrobiana do óleo da levedura Rodosphoridum toruloides para uso em formulações como conservantes, em alimentos, cosméticos entre outros. A metodologia aplicada neste trabalho é de teste antimicrobiano por teste de microdiluição em placas de 96 poços, sendo realizada a diluição seriada entre os poços com o óleo para determinação da concentração inibitória mínima e para determinação da concentração bactericida mínima, sendo verificada a quantidade de unidade formadora de colônia via contagem em placa de Petri. Foram utilizadas a bactéria Gram-positiva: Staphylococcus aureus e bactérias Gram-negativas: Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa e foi utilizada a levedura Candida parapsilosis. A diluição do óleo com polipropilenoglicol foi a melhor entre os solventes testados.
Autor(es): 
Larissa
Pereira
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
larissa030899@hotmail.com
Alessandra
Cristine
Novak Sydney
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
alessandrac@utfpr.edu.br
Modalidade: 
Biotecnologia
Data: 
23/11/2020
Hora: 
11:00