ID:
5820
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/86178135103?pwd=RkJ4ckhwL0hmWXc3ajJ1Z0ZYR3phUT09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/97a16f14-c8de-4479-ad35-a351fa5b23a6
Resumo:
Hidromel é uma bebida alcoólica mais conhecida e consumida por países europeus, e é produzida, principalmente de forma caseira, a partir da fermentação a base de mel. O objetivo deste trabalho foi analisar a fermentação com a levedura estando de forma livre no mosto e outra de forma encapsulada em esferas de alginato de sódio, e ainda quanto tempo estas leveduras ficam viáveis a fermentação, utilizando concentrações iniciais similares. Ao final do experimento analisou-se, com base no grau Brix, o quanto cada levedura fermentou em um total de oito soluções, quatro para as leveduras livre e quatro para leveduras encapsuladas, e se notou que a levedura livre apresenta maior eficiência que a encapsulada, mas as duas tem uma queda de velocidade na fermentação a cada ciclo fermentativo, apesar de, na primeira semana a levedura livre apresentar uma queda de fermentação muito maior.
Autor(es):
LIGIA
BITENCOURT
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
ligia_bitencourt@hotmail.com
Sabrina
Ávila
Rodrigues
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
sabrinaqa2003@yahoo.com
Modalidade:
Biotecnologia
Data:
23/11/2020
Hora:
10:00