ID:
5954
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/87878440151?pwd=b2kyNjQzSDR6c2VuZTJrNHVhWExKQT09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/49ef9686-4e6f-4052-96bc-b9fd8bbcd27c
Resumo:
O trabalho objetivou o preparo de amostras para quantificação de compostos fenólicos e polifenois em folhas e raízes da Conyza bonariensis (L.) em extratos aquosos e etanólicos, como alternativa de contribuir com possíveis compostos da espécie com potencial alelopático. Para isso foram coletadas plantas da C. bonariensis em estádio vegetativos, separadas em parte aérea e raiz, lavadas em água corrente, secas e moídas e sem seguida preparados os extratos aquosos e etanólicos. Para o extrato aquoso foi adicionado 40 mL de água em 2,0 g de material, fervido por 2 min e filtrado (extração 01), e a 2,0 g de material, adicionou-se 50 mL de água destilada, fervido por 2 min e filtrado (extração 02), e misturadas as extrações 01 e 02. Para a extração etanólica, partiu-se de 1,0 g de material, adicionado 40 mL de etanol (70%), e colocado em banho ultrassom por 20 min e filtrado (extração 01), e a partir de 1,0 g de material, adicionou-se 30 mL de etanol (70%), colocado em banho ultrassom por 20 min e filtrado (extração 02) e misturadas as extrações 01 e 02. As extrações aquosas e etanólicas foram devidamente identificados, acondicionados para posterior determinação de polifenois e compostos fenólicos, respectivamente.
Autor(es):
Adriana
Maria
Meneghetti
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Santa Helena, Paraná, Brasil
adrianam@utfpr.edu.br
Maria
Eduarda
Tosta
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Santa Helena, Paraná, Brasil
mariaeduarda.tosta2003@gmail.com
Modalidade:
Agronomia
Data:
23/11/2020
Hora:
15:30