ID:
5901
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/87878440151?pwd=b2kyNjQzSDR6c2VuZTJrNHVhWExKQT09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/4626e584-4e2e-483d-bb9b-88679ebe5594
Resumo:
O objetivo foi avaliar economicamente o valor agregado em Sistemas Agroindustriais Familiares Ecológicos (SAFEs), tanto no que tange a produção in natura como transformada em agroindústrias. Neste intuito, o trabalho avaliou o valor agregado e os custos de produção de experiências, na Região Sudoeste do Paraná. As iniciativas investigadas são de diversas cadeias produtivas, o que traz riqueza empírica e analítica aos dados, já que a dinâmica e os valores apurados da produção variam por cadeia de produção ou alimento analisado. Foram realizadas seis visitas e aplicações do questionário de pesquisa junto às agroindústrias familiares na Região Sudeste, em cooperação com o IDR Regional para esta pesquisa, que indicou possíveis iniciativas com as características requeridas. Porém, não se conseguiu investigar todas as experiências selecionadas em conjunto com o IDR/PR. Os resultados obtidos expressam que os sistemas agroindustriais familiares produtores de alimentos ecológicos dispõem tanto o ponto de vista de possuírem baixos custos totais médios para sua viabilização econômica e dos níveis altos de valor agregado que geram para os agricultores e suas famílias.
Autor(es):
MYLENA
CARDOSO GARCIA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
mylenagarcia@alunos.utfpr.edu.br
MARCIO
GAZOLLA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
marciogazolla@utfpr.edu.br
Modalidade:
Agronomia
Data:
23/11/2020
Hora:
14:30