ID:
5863
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/87878440151?pwd=b2kyNjQzSDR6c2VuZTJrNHVhWExKQT09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/f661e692-4ec5-49d9-90be-a7d70cb85add
Resumo:
O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de óleo essencial de canela (Cinnamomum cassia) na manutenção da qualidade das hastes florais de gladíolos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 3 tratamentos e 3 repetições, com 3 hastes por parcela. Os tratamentos avaliados foram: T1 - água destilada, T2 – 1,5% de óleo essencial de canela (OEC) e, T3 – 3,0% de OEC. A massa fresca das hastes foi avaliada a cada dois dias, desde a instalação do experimento até o seu término. A qualidade das hastes florais foi determinada por meio de avaliações visuais diárias até o momento do descarte, com base no critério subjetivo de notas, variando de 1 a 9. Em relação a massa fresca, houve maior redução nas hastes não tratadas com o óleo essencial de canela. Porém, o uso do óleo essencial não foi eficiente em manter a qualidade pós-colheita das hastes florais. Assim sendo, conclui-se que o uso do óleo essencial de canela não foi eficiente na conservação pós-colheita das hastes florais de gladíolo T704.
Autor(es):
Lilian
Yukari
Yamamoto
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Santa Helena, Paraná, Brasil
lilianyamamoto@utfpr.edu.br
Bia
Caroline
Decarli
Colégio Estadual do Campo Professora Verônica Zimermann, Santa Helena, Paraná, Brasil
bia.c.decarli@gmail.com
Kellen
Cristina
Silva Cassimiro
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Santa Helena, Paraná, Brasil
kellen@alunos.utfpr.edu.br
Veronica
Bogado Camporezi
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Santa Helena, Paraná, Brasil
veronicacamporezi23@hotmail.com
Ana
Gabriela
Tessaro
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Santa Helena, Paraná, Brasil
gabrielapaschoalloto15@gmail.com
Edicléia
Aparecida
Bonini e Silva
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Santa Helena, Paraná, Brasil
edicleiaa@utfpr.edu.br
Modalidade:
Agronomia
Data:
23/11/2020
Hora:
13:30