Avaliação do potencial de micro-organismos para a biodegradação de resíduo da farinha na produção de bioetanol

ID: 
5858
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/82260514181?pwd=RVBXYmh5dzRJUEl4Y3pSZnk2OFNrdz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/ff4be9cd-8bc5-4098-aff6-27decbfd27a3
Resumo: 
Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de degradação de biomassa de grãos de trigo para obtenção de açúcares fermentescíveis. Foram coletados swabs com amostras de microrganismos em dez pontos do Câmpus Ponta Grossa da UTFPR. As amostras foram repicadas em meio PCA para obtenção de colônias isoladas que foram repicadas e mantidas armazenadas no laboratório de fermentaçõees. As amostras de grãos de trigo foram provenientes de descarte de moinho do município de Ponta Grossa. Os microrganismos não identificados foram inoculados no meio contendo como ingrediente principal os grãos de trigo. Para isso foram realizados três experimentos: grãos de trigos inteiros sem esterilização e sem pré- tratamento, grãos triturados e esterilizados e grãos triturados, pré-tratados e esterilizados. Para o acompanhamento da degradação das amostras foi realizada a medida do brix na fração líquida da amostra. As amostras com melhor desempenho tiverem um incremento de 14% no brix final.
Autor(es): 
Sabrina
Ávila Rodrigues
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
sabrinaavila@utfpr.edu.br
VANESSA
VAZ LEONEL
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
nessa_leonel@hotmail.com
Modalidade: 
Ciências Biológicas
Data: 
23/11/2020
Hora: 
10:00