Atividade Antifúngica do extrato de Stevia rebaudiana bertoni

ID: 
5811
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/83610677446?pwd=SnJudUYvSnlqaXMyVlUzUUtpYk9zUT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/8de46807-4f04-465e-8e2d-80e99cd038ec
Resumo: 
Stevia rebaudiana bertoni é uma planta com alto poder edulcorante, nativa da América doSul. Ela é rica em compostos fenólicos que exibem atividade antioxidante e antimicrobiana.Penicillium citrinum é um fungo filamentoso de ocorrência mais comum em cereais (grãosestocados), matérias orgânicas em decomposição, especiarias tropicais, alimentos (comofrutas e pães), rações, solos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de inibição docrescimento de uma espécie fúngica na presença do extrato de Stevia rebaudiana bertoni.Foi realizada a extração do caule de estévia moído utilizando o solvente metanol. Também foram analisadas algumas características da colônia e estrutura morfológica do fungoPenicillium citrinum como o diâmetro micelial da colônia, coloração, fiálides, esporulação.As análises foram realizadas em triplicata, testando somente uma concentração de extratode Stevia rebaudiana bertoni. A análise do fungo Penicillium citrinum apresentou algumasmudanças em suas colônias e estrutura morfológica na presença do extrato, sendo esta umainibição sutil mesmo sob concentração mais elevada.
Autor(es): 
Andressa Caroline Ferreira de
Souza
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
andressa.caroline14.a@gmail.com
Pollyana Silva
Garcia
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
pollygarcia321@gmail.com
Rebeca Ribeiro Rufo
Corona
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, Paraná, Brasil
rebeca.cyclus@gmail.com
Maysa Ariane Formiconi
Fasolin
Universidade Estadual de Maringá
mayformigoni@live.com
Modalidade: 
Ciências e Tecnologia de Alimentos
Data: 
23/11/2020
Hora: 
10:00