Aproveitamento de produtos de origem vegetal não convencionais em receitas

ID: 
7361
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/84485587641?pwd=RGJYa3Jaa1hzdHIrK1NralBXMTU4dz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/e99a8c62-c648-4870-b1fa-ee3138012bff
Resumo: 
Este projeto teve como objetivo levar para a comunidade externa os benefícios e técnicas dos métodos de conservação, por meio da secagem para aproveitamento de partes ou alimentos não convencionais em novas receitas. Neste sentido, foram realizados testes de secagem de cascas de bananas e manga, legumes (jiló) e folhas de Ora-pro-nobis para a obtenção de farinhas para diversas aplicações. As folhas também foram utilizadas em receitas e apresentados para os terceirizados da UTFPR, obtendo-se boa aceitação. Parte desses alimentos secos foram apresentados em uma oficina de boas práticas de fabricação e demonstração de incorporação destas farinhas em receita de bolo de chocolate, impressionando o público. Os produtos apresentarem boa quantidade de proteínas. As ações foram bastante interessantes e ambas as comunidades participantes ficaram satisfeitas com os resultados.
Autor(es): 
YARA
APARECIDA
ALBERICI LOUREIRO
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
yarlberici9@hotmail.com
Estudante de Engenharia Quimica
Talita
Kato
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
talita_kato@hotmail.com
Tecnica de laboratorio multiusuario UTFPR
Carina
Moro
Beni
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
karina_beni@hotmail.com
Graduada em Tecnologia de Alimentos
Lyssa
Setsuko
Sakanaka
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
lyssa@utfpr.edu.br
Professora orientadora mestre e doutora do departamento de Tecnologia de alimentos
Modalidade: 
Tecnologia e Produção
Data: 
26/11/2020
Hora: 
13:30