Horta como um instrumento de educação nutricional e ambiental

ID: 
7579
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/81240665657?pwd=K25XT3hRUTAxcVlzeVdtL2xmR1ViUT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/e583f8df-a5d6-4158-93ab-d68bbadcce1d
Resumo: 
O projeto de extensão Hortalize-se teve como objetivo manter uma horta e realizar ações para promover a Educação Nutricional e Ambiental para a comunidade. Na horta foram cultivadas cebolinha, manjericão, orégano, salsinha e sálvia. Parte da produção da horta foi doada para a comunidade acadêmica, como forma de incentivar uma alimentação saudável e o cultivo de temperos em casa. Também foi criada uma página para o projeto, na qual foram divulgadas informações sobre alimentação saudável, hortas caseiras, além de receitas. Outra parte do projeto foi a preparação de aulas Educação Ambiental para alunos do ensino fundamental da rede pública. A horta serve como área para aulas práticas e fomento para a produção de mudas e temperos usados em ações de sensibilização. A distribuição de temperos, aliada com as informações divulgadas nas redes sociais tem boa aceitação do público, sendo um canal eficiente de comunicação e sensibilização da comunidade acadêmica. As aulas de Educação Ambiental com as crianças permite a formação de multiplicadores de conhecimento, aumentando o alcance do projeto com a comunidade externa. O estímulo para a manutenção de hortas caseiras contribui para a criação de novos hábitos alimentares, destacando a qualidade dos alimentos e do meio ambiente.
Autor(es): 
Carolina
Kinverly Novais de
Oliveira
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
carolinaoliveira@alunos.utfpr.edu.br
Estudante de Engenharia Ambiental
Cristhiane
Rohde
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
cristhianerohde@utfpr.edu.br
Cristina
de Souza
Botelho
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, Paraná, Brasil
cryss.lelis@gmail.com
Modalidade: 
Meio Ambiente
Data: 
26/11/2020
Hora: 
16:30