ID:
6339
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/84139275255?pwd=ZHZWaWJWMndSRWhSb2NaMHZXV3VBdz09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/1f4ce8af-98fd-450c-9b0a-ac32d32d21b3
Resumo:
A procura por alimentos de qualidade vem crescendo gradualmente, assim como os alimentos comercializados por pequenos produtores nas feiras livres. Portanto, este trabalho teve como objetivo avaliar as instalações da feira livre de Francisco Beltrão, tais como lixeiras, instalações do local de preparo, controle de temperatura e a qualidade do óleo, que só puderam ser realizadas de forma visual por conta da pandemia de COVID-19. Foram elaborados materiais de orientação e repassados aos feirantes para que se adequassem às condições higiênicas no ambiente da feira e em suas áreas de produção, assim como um folheto com instruções de como utilizar o óleo de fritura de modo a manter a qualidade dos alimentos fritos. Espera-se com o fim de restrições impostas pela pandemia, se possa realizar o Seminário de Boas Práticas para Feirantes, que precisou ser adiado, mas se faz muito necessário para complementar as ações de orientação e contribuir para o fornecimento de alimentos seguros na feira.
Autor(es):
JHENIFER
MOREIRA DARABAS
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
jhe_santos_nifer@hotmail.com
Andréa
Cátia
Leal Badaró
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
andreabadaro@utfpr.edu.br
Fabiane
Picinin de Castro Cislaghi
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
fabianecastro@utfpr.edu.br
Ana Paula
Silva de Carvalho Seciliano Moreira
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
ana.seciliano@gmail.com
Vaneza
Paula
Poplawski Carneiro
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brasil
vanezappcarneiro@gmail.com
Modalidade:
Tecnologia e Produção
Data:
25/11/2020
Hora:
14:30