Enzimas exógenas na alimentação de suínos

ID: 
6365
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/88261661727?pwd=c2c0K2ZMRTRhV0JhL011RTA2bHc5UT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/b888c13c-516f-4534-bb52-5f56ef8f0906
Resumo: 
As enzimas exógenas auxiliam no aumento da produtividade na suinocultura e a  redução dos custos com alimentação. As enzimas são proteínas que agem como catalizadores biológicos, contribuindo desta forma para melhorar a digestibilidade e consequentemente o desempenho do animal. O objetivo desta revisão foi estudar o efeito das enzimas e seu modo de ação na suinocultura. Para a realização desta revisão foram utilizados 14 periódicos internacionais dos últimos 5 anos através do Sciencedirect. Os principais resultados encontrados do uso de enzimas na suinocultura são: melhora na digestibilidade", redução da viscosidade intestinal, redução de fatores antinutricionais e uma melhora do valor nutritivo da dieta. Conclui-se que o uso de enzimas exógenas é imprescindível, principalmente na fase de creche onde o sistema gastrointestinal ainda é pouco desenvolvido.  
Autor(es): 
Anderson
Cielo
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
andersoncielo.2019@alunos.utfpr.edu.br
Patricia
Rossi
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
patriciarossi@utfpr.edu.br
Jackeline
Dall Agnol de
Lima
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
jackelinedallagnol@gmail.com
Douglas
Francisco da
Silva
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
douglasfrancisco1309@gmail.com
Paulo
Segatto
Cella
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
segatto@utfpr.edu.br
Carlos
Alexandre
Oelke
Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, RS, Brasil
carlosoelke@unipampa.edu.br
Modalidade: 
Zootecnia
Data: 
24/11/2020
Hora: 
08:00