Saúde animal e higiene da ordenha ligadas as boas práticas na produção de leite

ID: 
6112
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/88261661727?pwd=c2c0K2ZMRTRhV0JhL011RTA2bHc5UT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/ec7f3733-6191-4c47-bce6-7f20b756ee54
Resumo: 
O trabalho teve como objetivo acompanhar a evolução das propriedades de leite, demonstrando para a indústria quais cominhos são necessários seguir para assim aumentar as exigências das INs 76/77, e tornar o mercado mais competitivo. A pesquisa foi realizada no período de outubro de 2019 a agosto de 2020. Foram coletados dados de três propriedades, para a obtenção de dados, foi utilizado uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas na Agropecuária (BPA) contendo indicadores agrupados segundo as seis áreas chaves, relacionadas no guia FAO/IDF. Neste trabalho foi avaliado as áreas chave: Saúde Animal e Higiene de Ordenha. Dentro de cada propriedade foram realizadas as perguntas relacionadas com o tema e as alternativas que o produtor poderia escolher de acordo com o que for mais compatível com a realidade da propriedade e o seu manejo, cada opção contendo uma porcentagem (20%, 40%, 60%, 80%, 100%). As propriedades 1 e 3 apresentaram melhores resultados, indicando que adotam diversas práticas que permitem alcançar padrões de conformidade, entretanto devem realizar ajustes no manejo para atingirem o padrão de excelência e assim atenderem de forma completa os requisitos para qualidade final do produto.
Autor(es): 
JULIA
MARIA
POGGERE
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
jpoggere@gmail.com
WAGNER
PARIS
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, Paraná, Brasil
wagparis@gmail.com
ALEX
JUNIOR
MORAIS COELHO
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, Paraná, Brasil
alex_jr.coelho@hotmail.com
GUILHERME
BRESOLIM SOUTO
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, Paraná, Brasil
gsouto@alunos.utfpr.edu.br
Modalidade: 
Tecnologia e Produção
Data: 
24/11/2020
Hora: 
09:00