ID:
6189
Sala virtual:
https://us02web.zoom.us/j/85838668078?pwd=a1dIZWQyc3FPd0gzQ01RWlN6R0N4dz09
Vídeo:
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/e5bce90b-4c70-44f6-a077-d819220163cb
Resumo:
A arte de produção do queijo artesanal traz consigo conceitos culturais e históricos que refletem na estrutura da queijaria. Em muitos casos, os padrões legais ligados à instalação física não são atendidos, conduzindo o produtor à ilegalidade e abalando a qualidade do queijo. O presente trabalho visa descrever o manual de apoio confeccionado para pequenos produtores que desejassem montar sua queijaria artesanal ou aprimorar sua estrutura física adequando-se aos padrões legais estabelecidos. Dessa forma, estudou-se a legislação vigente que define os requisitos primordiais de uma estrutura de queijaria artesanal e dos cuidados na produção. O manual foi redigido em uma plataforma de criação de designs e subdividido em três partes: Entendendo as Áreas, Estrutura Física da Queijaria e Instalação da Queijaria, onde, por meio de textos e imagens, os requisitos da legislação foram apresentados. As imagens das estruturas foram ilustradas em uma planta 3D de uma queijaria artesanal completa confeccionada para ilustrar o manual. O manual foi concebido em uma linguagem simplificada visando interpretar trechos da legislação explicando ao produtor os requisitos de uma infraestrutura de queijaria artesanal.
Autor(es):
Felipe
Amorin
Rossi
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
felipeamorin.rossi@gmail.com
Marly
Sayuri
Katsuda
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
mskatsuda@gmail.com
Modalidade:
Tecnologia e Produção
Data:
25/11/2020
Hora:
11:00