Apoio no controle da qualidade microbiológica do leite destinado para produção de queijo artesanal na região norte do Paraná

ID: 
6028
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/85838668078?pwd=a1dIZWQyc3FPd0gzQ01RWlN6R0N4dz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/70b0620b-1ef7-4022-9754-e9cd59fb978d
Resumo: 
OBJETIVO: Com relação dos anos anteriores do projeto de extensão, se viu necessário conceber um manual técnico, visando padronizar a execução de análises, assim, permitirá contribuir a elaboração de relatórios técnicos  destinados aos produtores de queijo ao retorno das atividades de extensão. MÉTODOS: O material foi desenvolvido no programa CANVA©,  utilizando materiais bases como livros, artigos acadêmicos e legislação. RESULTADOS: Os resultados obtidos pela equipe em anos anteriores evidenciaram os problemas de contaminação por coliformes, estafilococos e incidência de Salmonella, sendo que as possíveis causas da contaminação vêm de infraestrutura, produção e manejo de leite, contudo o manual teve a finalidade de contribuir com um material para auxiliar a equipe a realizar análises, contendo procedimentos e cálculos. CONCLUSÃO: Concluindo, as análises microbiológicas são muitos importantes, sendo necessária para monitorar as condições higiênicas da produção visando a segurança alimentar.
Autor(es): 
JAQUELINE
MANOELLE DA SILVA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
jaquemanoelle@hotmail.com
MARLY
SAYURI KATSUDA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
mskatsuda@gmail.com
PAULA
MIRELLY SAMPAIO OZÓRIO
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, Paraná, Brasil
paulaozorio@alunos.utfpr.edu.br
Modalidade: 
Educação
Data: 
25/11/2020
Hora: 
08:00