Produção de mudas de batata doce para distribuição à famílias agricultoras

ID: 
5888
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/85838668078?pwd=a1dIZWQyc3FPd0gzQ01RWlN6R0N4dz09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/e94971b0-c549-491f-b10a-3739c77052fd
Resumo: 
A batata-doce apresenta vários usos, entre eles a produção de biocombustíveis e alimentação de subsistência. Desta forma, o objetivo desse projeto é nivelar a produção de mudas de alto padrão genético e sanidade de batata-doce, para posteriormente repassá-las as famílias agricultoras do Sudoeste do Paraná, no intuito que estas sejam autossuficientes na produção comercial de batata-doce. As plantas matrizes foram utilizadas para produzir mudas na forma de estaca de folha única, mantidas em estufa sob condições ideais para o desenvolvimento, até estarem prontas para o transplante a campo. A implantação das unidades demonstrativas na UTFPR e nas propriedades regionais será realizada após o período de isolamento social, todavia já e possível ter noção do comportamento e melhor método de propagação de cada cultivar, para futuramente serem indicadas aos agricultores, e posicionadas no mercado quanto ao seu tipo de exploração.
Autor(es): 
Fernanda Del Carpio
Lorenzetti
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
florenzetti@alunos.utfpr.edu.br
Thiago de Oliveira
Vargas
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, Paraná, Brasil
thiagovargas@utfpr.edu.br
Modalidade: 
Tecnologia e Produção
Data: 
25/11/2020
Hora: 
10:00