Cultivo e produção de cogumelos para disseminação social de conhecimento

ID: 
7011
Sala virtual: 
https://us02web.zoom.us/j/84951395867?pwd=N3RKM3R1WlJ0eXY5R3JaZUowZWFhQT09
Vídeo: 
https://peertube.td.utfpr.edu.br/videos/watch/02b47a04-67bd-4308-82f5-38ce7ba95f6e
Resumo: 
O “Desmistificando os Cogumelos” além de trabalhar com técnicas de produção de cogumelos comestíveis, tem como objetivo principal a propagação do conhecimento e incentivo ao consumo destes tipos de fungos. O estudo com base nesses seres vivos é muito promissor por se tratar de uma vasta área de possibilidades, desde aplicações na medicina, nutrição e até no desenvolvimento de embalagens sustentáveis. O projeto utiliza das redes sociais, eventos e também minicursos para aproximar as pessoas do universo dos cogumelos, expondo os benefícios que eles podem nos favorecer, tão quanto algumas curiosidades sobre espécies peculiares que se destacam em meio às outras.  As plataformas digitais utilizadas foram o Face-book e Instagram, onde o público podia interagir e nos contatar para sanar suas dúvidas, tendo como proposito principal buscar alcançar e inserir cada vez mais pessoas no mundo dos cogumelos.
Autor(es): 
LUIGI
GILBERTO PRAZERES
BARBOSA
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
luigiprazeres16@yahoo.com.br
EDUARDO
BITTENCOURT
SYDNEY
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
eduardosydney@utfpr.edu.br
THAIS
CRISTINA
CARNEIRO DOS SANTOS
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
thaiscristina@alunos.utfpr.edu.br
Modalidade: 
Inovação
Data: 
26/11/2020
Hora: 
14:30
mencao_honrosa: 
Sim